08:59 

По следам Дова. Запись 2.

GioKey
The Elder Scrolls V: Skyrim

Рейтинг: R
Жанры: Джен, Философия, POV
Предупреждения: ОМП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе

Предыдущие части:
День 1. Прибытие

Описание:
"Дорогой дневник. Я долго думал и решил: я отправляюсь в Скайрим. Возможно, семья будет против, но я все равно отправляюсь. Я хочу стать лучшим в своем ремесле, и ничто меня не остановит..."

От автора
Работа написана в форме дневника. А потому главы могут быть очень маленькими.

***


День 2. Солитьюд

Месяц начала морозов 12, Мондас

Не знаю, о чем думают люди Скайрима, в час беды развязывающие гражданскую войну. Вот хоть убейте, ну совсем не понимаю. Брат против брата. Мать против дочери. Отец против сына. Все как обычно, как и в любые времена. Войны никогда не меняются, как ты на них ни посмотри, особенно гражданские. Повсюду разруха, хаос, ненависть. Ну, может с разрухой я и перебарщиваю, а вот ненависть… да, ненависть повсюду.
Почему я пишу это? Да потому что вчера прибыл в Солитьюд. Шикарный город на скале, горделиво возвышающийся над гаванью, как монолит. Со стороны величие этого города завораживает, заставляет трепетать, словно перед Азурой или Ауриелем. Вот стоишь ты внизу, на причале и думаешь: вот да, туда не должна ступать нога обычного бедняка, вроде меня, ведь это город императоров, город-самоцвет в самом сердце холодной провинции. А потом твоя нога ступает через главные ворота, и ты понимаешь, что никуда не денешься от всего этого лицемерия, которые находишь в других городах. Так о чем это я? Ах да. Вчера я прибыл в Солитьюд и, к моему несчастию, попал как раз на момент казни. Возможно, бедолагу и казнили за дело, да только толком узнать об этом ничего не удалось: все либо ссылаются на его принадлежность к Братьям Бури, либо обвиняют палачей в том, что они имперцы. И всем, абсолютно всем хочется слышать, что ты на их стороне. А что остается мне, барду, прибывшему в Солитьюд только ради коллегии? Киваю, соглашаюсь, мол, да, вы правы, вы во всем правы. Даже чувствую себя каким-то двойным агентом, от чего на душе становится все паршивее и паршивее. Сам Скайрим и его порядки подталкивают меня к выбору стороны, на которую я встану. А я не хочу. Не хочу зависеть от политических взглядов, даже своих собственных. Хотя, такое чувство, что даже перед господами, перед которыми я надеюсь выступать, мне придется говорить то, что они так хотят слышать: да, я на вашей стороне.

Хотя, как по мне, глупо пытаться склонить на свою сторону иностранца, который даже толком ничего не знает об этой холодной стране. А может это наоборот достаточно умный ход, ведь прибывшие из других мест, как правило, принимают сторону тех, кто первый им на глаза попадется. И в моем случае это почему-то срабатывет. Не сразу, но медленно и верно. Как магия, пробирающая до костей. Только здесь магия лжи, предательства и сладких речей. Все хотят, чтобы ты поверил в то, за что они стоят.

Я не хочу назвать никого идиотом. Но, увы, именно так и есть. Эти идиоты не могут объединиться против общей угрозы, тем самым изнутри разрушая собственную страну, которую драконы вот-вот сравняют с землей. Печально. Если бы не этот факт, я мог бы даже сказать, что Скайрим мне нравится, несмотря что тут довольно прохладно, а местами снег лежит круглый год.

На днях отправлюсь в Виндхельм по заданию коллегии. Надеюсь, не попаду под шальную стрелу. Наверное, стоит купить хоть какую-нибудь оружие и броню, чтобы защитить себя в этом неблизком пути. Кроме того, поищу какую-нибудь непыльную работенку у местных, а то денег на расходы почти не осталось. Если таковой не найдется, продам что-нибудь из своих вещей.


@темы: The Elder Scrolls V: Skyrim, TES

URL
   

Театр абсурда

главная