GioKey
The Elder Scrolls V: Skyrim

Рейтинг: R
Жанры: Джен, Философия, POV
Предупреждения: ОМП
Размер: планируется Миди
Статус: в процессе


Описание:
"Дорогой дневник. Я долго думал и решил: я отправляюсь в Скайрим. Возможно, семья будет против, но я все равно отправляюсь. Я хочу стать лучшим в своем ремесле, и ничто меня не остановит..."

От автора
Работа написана в форме дневника. А потому главы могут быть очень маленькими.

***


День 1. Прибытие

Месяц начала морозов 8, Лордас

Наконец прибыл в Скайрим в город Данстар. На самом деле, я мог бы и сразу отправиться в место своего назначения, но, как выяснилось, билеты до этого северного городка стоят намного дешевле, чем до того же Вайтрана или Виндхельма. Матросы, с которыми я общался по дороге, даже шутили, что даже в Винтерхолд было бы дороже добираться, если бы там вообще был порт.

Говорят, это последний город, в который корабли заходят, прежде чем уплыть в свои родные земли, хотя я искренне не понимаю почему. Обычный город, тихий и мирный. За весь день, что я пробыл здесь, не встретил ни одного разбойника, ни одного вора. Убийц тоже нет, хотя, когда я осматривал окрестности, заметил какую-то странную дверь с черепушкой. При моем приближении, дверь задала вопрос. Да-да, без шуток, дверь говорила со мной. «Что есть величайшая иллюзия жизни?». Наверное, это какой-то пароль, чтобы попасть внутрь. К сожалению, я не знаю ответа, а все варианты, которые я пытался подбирать, оказывались неправильными. Некоторые старожилы говорят, что это заброшенное убежище Темного Братства. Этой информации мне, пожалуй, достаточно, не хочу соваться в логово убийц, даже если они давно мертвы.

Хочется также отметить, что по всему городу ходит слух о проклятье. Когда снимал комнату для ночлега, мне даже посоветовали уходить из города как можно скорее. Вот и думаю теперь, то ли это такое скайримское дружелюбие и гостеприимство, то ли местные действительно верят, что в их бессоннице виноваты темные силы. По крайней мере, все, кого я видел, были жутко уставшими, словно не спали несколько ночей. По мне так это все вздор, но все равно лучше уеду отсюда быстрее. Следующим утром, на первой же повозке. А пока поем и попытаюсь поспать. Если не верить в ужасы, они никогда не произойдут.

Видел, как местные стражники, обнажив мечи, гнали имперского посыльного. Видимо, то что говорили о гражданской войне – это вовсе не шутки. Если это так, то и ожившие драконы – точно такая же реальность. Хотя… лучше расследовать все самому. Если получится, то побываю в Хелгене, а потом и в роще Кин. Если драконы это реально, то лучше долго в Скайриме не задерживаться, даже несмотря на то, что местная коллегия бардов – лучшая во всем Тамриеле. Лучше попытать счастья в другом месте, не подвергая свою жизнь такой опасности.

@темы: The Elder Scrolls V: Skyrim, TES